TIPPS UND TRICKS
Tipp Nummer 1
Cookies in grossen Ausstech-Formen backen
Guetzli-Ausstecher auf Blech mit Backpapier legen und Teig gut in Formen verteilen. Blech in den Ofen schieben, backen: 180 bis 200°C, 5-7 Minuten.
Alles in der Form gut auskühlen lassen (nicht ausformen solange es noch warm ist) und danach die Ausstecher vorsichtig lösen (eventuell mit spitzigem Messer der Form entlang ablösen)
Tipp Nummer 2
Gewürze für weihnachtliche Cookies
Füge der Teigmischung nach Belieben fein vermahlene Gewürze wie zum Beispiel Zimt, Nelken, Muskat, Ingwer oder auch Sandelholz oder Vanille bei.
Tipp Nummer 3
Teig einfrieren
Falls du nicht den ganzen Cookie-Teig auf ein Mal verbacken willst oder wenn du immer wieder frisch gebackene, super knusprige Cookies haben möchtest (so schmecken sie ja unbestritten am besten :-) ...) Der fertige Cookie Teig kann problemlos eingefroren und einige Monate im Tiefkühler aufbewahrt werden. Einfach in eine Frischhaltefolie einschlagen oder in ein luftdichtes Tupperware.